Velouté de citrouille et carotte au lait de coco et coriandre fraîche
Ingrédients (6 personnes):
- 2 oignons
- 500g de carottes
- 500g de citrouille (ou potimarron)
- 1/2 l d’eau (minimum)
- 1 cube bouillon
- 40cl de lait de coco (facultatif)
- 1 poignée de coriandre fraîche
- 2 c à café de curry en poudre ou cumin
- 1 c à café de piment en poudre (facultatif)
- Sel, poivre
- Des croûtons
Préparation :
Mettre dans une cocotte :
1) Les oignons coupés en morceaux. Ajouter carottes et citrouille en morceaux (possibilité de commencer par faire revenir les légumes 5 mins)
2) Ajouter le cube de bouillon, l’eau, le curry, le piment, le sel et le poivre.
3) Cuire 20 à 30 mins (plus longtemps si les carottes sont dures – pour gagner du temps de cuisson, je les râpe)
4) Ouvrir la cocotte.
5) Y ajouter le lait de coco et la coriandre fraîche.
6) Mixer, et remettre sur feu doux environ 5 mins sans couvercle.
Variante : Servir avec des croûtons et un peu de chantilly citronné.
Recette proposée par Marie-Andrée