Les pickles de courgette

Ingrédients :
2 à 3 kg de courgettes
2 oignons
1 cuil à café de poivre en grain
150 g de sel
4 cuil à soupe de curry
1/2 L de vinaigre de cidre
300 à 350 g de sucre
Jour 1:
Couper les courgettes et oignons en cubes de 2 cm environ. Mettre dans un saladier et saupoudrer de sel. Couvrir et laisser au frais 24h.
Jour 2:
Rincer et égoutter.
Préparer un sirop avec tous les autres ingrédients encore non utilisés. Porter à ébullition et verser sur les courgettes. Couvrir, laisser refroidir et reposer au réfrigérateur 24h.
Jour 3:
Égoutter. Récupérer le sirop et le porter à ébullition, puis verser à nouveau sur les courgettes. Puis idem la veille.
Jour 4:
Préparer des bocaux stérilisés à l’eau bouillante.
Porter le mélange courgettes + sirop à ébullition quelques minutes. Verser dans les bocaux et fermer.
Attendre 15 jours minimum avant dégustation.
Recette proposée par Camille Henry.

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