Velouté de citrouille et carotte

Velouté de citrouille et carotte au lait de coco et coriandre fraîche

Ingrédients (6 personnes):

  • 2 oignons
  • 500g de carottes
  • 500g de citrouille (ou potimarron)
  • 1/2 l d’eau (minimum)
  • 1 cube bouillon
  • 40cl de lait de coco (facultatif)
  • 1 poignée de coriandre fraîche
  • 2 c à café de curry en poudre ou cumin
  • 1 c à café de piment en poudre (facultatif)
  • Sel, poivre
  • Des croûtons

Préparation :

Mettre dans une cocotte :

1) Les oignons coupés en morceaux. Ajouter carottes et citrouille en morceaux (possibilité de commencer par faire revenir les légumes 5 mins)

2) Ajouter le cube de bouillon, l’eau, le curry, le piment, le sel et le poivre.

3) Cuire 20 à 30 mins (plus longtemps si les carottes sont dures – pour gagner du temps de cuisson, je les râpe)

4) Ouvrir la cocotte.

5) Y ajouter le lait de coco et la coriandre fraîche.

6) Mixer, et remettre sur feu doux environ 5 mins sans couvercle.

Variante : Servir avec des croûtons et un peu de chantilly citronné.

Recette proposée par Marie-Andrée

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